Основная информация

Джабаль-аль-Кала (Джебель каля) - холм в центре Аммана, исторический центр города.

Джабаль-аль-Кала - одно из самых древних непрерывно заселенных мест на земле. Считается, что первые поселения возникли на холме еще 10000 лет назад.
Как город, Амман, нынешняя столица Иордании, известен еще с середины II тысячелетия до нашей эры. В разные времена город носил различные названия. При эллинских правителях Египта и римлянах Амман был известен как Филадельфия. С той поры до наших дней сохранились фрагменты различных зданий. Лучше всего сохранился расположенный у подножья амфитеатр, построенный в начале II века нашей эры, колоннады языческих театров второй половины II века, укрепления, городские дороги. По различным оценкам, в городе в позднеантичные времена жило от 7000 до 20000 человек.

В III веке в данной местности широкое распространение получило христианство, и Филадельфия превратилась стала не только многонациональным, но и многоконфессиональным городом. После распада Римской империи город с прилегающими землями вошел сначала в состав Византии, а затем стал частью Омейядского халифата. От византийцев сохранились стены церкви, а от мусульманских заоевателей - цитадель: в VIII веке крепость была перестроена; укрепления и стены с того времени частично дошли до наших дней. Также от Омейядов сохранился небольшой дворец с характерным куполом.

Уже в XX веке на территории холма были проведены раскопки и обустроен археологический музей. В нем хранятся фрагменты знаменитых Кумранских свитков - древних рукописей, чей возраст насчитывает от 1900 до 2200 лет и которые представляют собой коллекцию библейских и греческих текстов.

С вершины холма открывается прекрасный вид на Амман.

Горящие туры в Амман, Иордания

Days Inn

Амман 309 $

Заезд:3 декабря

На:7 ночей

Отель: Days Inn 4

Питание:BB

Подробнее
Days Inn

Амман 320 $

Заезд:10 декабря

На:7 ночей

Отель: Days Inn 4

Питание:HB

Подробнее
Days Inn

Амман 342 $

Заезд:30 ноября

На:7 ночей

Отель: Days Inn 4

Питание:BB

Подробнее
Все горящие туры в Амман, Иордания

Отзывы об этом месте: Написать отзыв